Elige tu país

Colombia


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LAS PÁGINAS VERDES S.A.S.

Esta política de privacidad (en adelante “La Política”) establece cómo Las Páginas Verdes S.A.S., (en adelante “LPV SAS”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, con número de N.I.T.900612895-6, correo electrónico: oficialprotecciondedatos@laspaginasverdes.com y número telefónico +57-349-1925, recolecta y trata sus datos personales (en adelante “Datos Personales”).

1. Datos personales que recolectamos y tratamos

Para el desarrollo de nuestro objeto social y para prestar nuestros servicios de manera eficiente, LPV S.A.S. podrá recolectar los siguientes Datos Personales de nuestros empelados, clientes y proveedores (en adelante los “Titulares”):

Su nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, NIT (si aplica), Domicilio Fiscal (Si aplica).

2. Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos

Podemos usar sus Datos Personales para el desarrollo de nuestro objeto social, para la prestación efectiva de nuestros servicios y para cumplir con las obligaciones impuestas por la autoridad colombiana de impuestos en relación con la expedición de facturas de compra.

LPV S.A.S. únicamente deberá usar sus Datos Personales como usted lo haya autorizado y para la finalidad descrita anteriormente y los podrá transmitir a sus filiales, subsidiarias y vendedores actuando en nombre de LPV S.A.S., a autoridades, cuando sea requerido por las leyes aplicables y los datos de nuestros empleados podrán ser compartidos con la empresa prestadoras del servicio de salud POSITIVA COMPAÑÍA DE SEGUROS, y la empresa encargada de procesar la nómina CABADELPA COLOMBIA SA. De LPV S.A.S., las compañías filiales y subsidiarias, los vendedores de LPV S.A.S. y las empresas citadas anteriormente resguardarán y protegerán sus Datos Personales, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.

Sus Datos Personales serán eliminados de la base de datos de LPV S.A.S. cuando éstos cumplan con el propósito para el que fueron recolectados.

3. Sus derechos como titular de los Datos Personales

En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LPV S.A.S. como fue descrito anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos:

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con LPV S.A.S.. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a LPV S.A.S. para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales.

3.3 Ser informado por LPV S.A.S. del uso que se le ha dado a sus Datos Personales.

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de LPV S.A.S. de las disposiciones de la Ley 1581 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las disposiciones sobre el requisito de procedibilidad establecido en el artículo 16 Ley 1581 de 2012.

3.5 Revocar la autorización otorgada a LPV S.A.S. para el tratamiento de sus Datos Personales.

3.6 Solicitar a LPV S.A.S. ser eliminado de su base de datos.

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que LPV S.A.S. haya recolectado y tratado.

4. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de LPV S.A.S. en oficialprotecciondedatos@laspaginasverdes.com . Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a LPV S.A.S. para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área.

5. Procedimiento para ejercer sus derechos

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por LPV S.A.S., será tratada por el Oficial de Protección de Datos de LPV S.A.S., para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta oficialprotecciondedatos@laspaginasverdes.com.

El Oficial de Protección de Datos de LPV S.A.S. resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida por LPV S.A.S.. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de LPV S.A.S. responder su reclamo dentro del término mencionado, éste le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de LPV S.A.S. le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.

El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado, dirigido al Oficial de Protección de Datos de LPV S.A.S., en la dirección electrónica antes citada y en los términos establecidos por la Ley.

Si usted considera que la información contenida en la base de datos de LPV S.A.S. está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que LPV S.A.S. no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, deberá presentar una queja a LPV S.A.S., dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

6. Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos

Esta política de privacidad entrará en vigencia en Abril 23 de 2013 y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de LPV S.A.S., hasta que los mismos cumplan con la finalidad para la que fueron recolectados.